Записи за месяц: Май
00:14 

Весь день сегодня провели в разъездах.
Утром так хорошо выспалась, около часа дня поехали в МФЦ забрать для Миши справку об отсутствии судимости, пока я его ждала, увидела шаблон заявления для заведения личного кабинета налогоплательщика (а я давно хотела его зарегистрировать, очень удобно), решила заполнить, подали документы и отправились поиски фотоателье. Нашли, но там не принимали к оплате карты, пришлось тащиться в банкомат, потому что наличку никто из нас с обой не носит.

Вообще главная цель всей сегодняшней поездки - купить мне хоть что-нибудь из одежды, потому что я не обновляла свой гардероб уже черт знает сколько времени. Съездили в кучу разных мест - в магазин, который посоветовала мне коллега с работы, в аутлет Черная грязь, в Мегу Химки, и я осталась очень довольна. Мне повезло в первом же магазине подобрать себе черные джинсы и кофту, а затем еще и три футболки. Мише в итоге в аутлете Стокманна купили джинсы и куртку.
Для полного счастья мне еще много чего не хватает - хочу, наконец, нормальные темно-синие джинсы, куртку на весну/лето, кроссовки типа air max или new balance, кардиган, кофту на молнии, еще несколько футболок (может, поло), кучу носков и похудеть (:
На самом деле я неожиданно для себя сильно поправилась, что просто невозможно не признать. Не хочется надевать шорты/юбки/платья, всё не нравится. Пора начать снова заниматься спортом и покупать нормальные завтраки на работе. Присмотрела для себя программу занятий BBG. Теперь нужно обновить свой коврик, привезти инвентарь и вперед.

12:07 

Вчера на работе был, по моим ощущениям, какой-то очень неприятный момент.
Иногда по пятницам наше руководство решает, что можно всех отпустить немного пораньше, часов в 6. А у нас система иерархии такая: менеджер-старший менеджер-ведущий менеджер, затем руководитель отдела и несколько замов директоров. Так вот такие вещи про "пораньше" решают замы.
Отдела у нас три, по функционалу мы ничем не отличаемся, просто между нами распределены все агентства и, соответственно, руководителя отдела у нас тоже три.
За то время, что я там работаю, многое изменилось - группы постоянно перемешиваются, кого-то переводят в другие отделы, соответственно, мы друг с другом общаемся не только в рамках одного отдела.
Выходили вчера с Юлей курить, и она говорит, что им можно уйти пораньше, если все сделано. Ну мы между собой пожали плечами, нам подобную информацию не траслировали.
Время 18.32, приходит Женя и говорит:"В соседних отделах всех как ветром сдуло". Наша Марина (руководитель отдела):"В смысле?"
Женя:"Ну, они в 6 уже ушли, сегодня можно же пораньше".
На что Марина так взъелась сразу целой тирадой:"Я об этом в первый раз слышу. Нет, конечно вы можете прямо сейчас ВСТАТЬ И УЙТИ, если у вас нет дел... в чем я, конечно, сомневаюсь!" И все это было сказано таким ядовитым тоном, что хотелось у виска покрутить пальцем.
Конечно, она знала эту информацию, просто не захотела нам всем говорить, мол я сижу, и вы сидите. Не то чтобы это принципиально уйти пораньше на этот час, но, честно говоря, с тех пор как прошло слияние с Газпром Медиа, и мы из Видео Интернешнл превратились в Национальный Рекламный Альянс, а Марину со старшего менеджера (сейчас это приравнивается к ведущему) повысили до руководителя отдела, всё это уже безумно утомило.
Она всегда не в настроении. Ей не нравятся ее обязанности. Целыми днями только и слышно:"Я не думала, что работа руководителя отдела заключается в...." и далее любое окончание фразы, связанное с её функционалом. Или вот это:"Мне надоело получать пиздюлей". Или:"Девочки, вы что не можете сами это оценить? Я не хочу смотреть", при том, что это её прямая обязанность.
На её примере я поняла: не всем дано руководить.
Мне нравится моя работа, мне интересно, я всё знаю, понимаю и развиваюсь, но с таким руководителем волей-неволей начинаешь задумываться, куда бы пойти дальше. Листаю вакансии на Hh, пока скорее больше из любопытства, чем из надобности, но, думаю, если сейчас все так, то что же будет осенью, когда мы начнем считать 18 год и работы свалится во много раз больше?
Пока посмотрю, пока терпимо, но, думаю, скоро пора будет задуматься о том, что же делать дальше.

20:14 

Не могу понять, что именно меня беспокоит, если все хорошо. Что именно вызывает ночные кошмары, которых никогда столько не было, сколько за последний год.
На днях снилось, что мне требуется сложная операция за 150млн рублей для лечения рака, а потом я видела словно под увеличительным стеклом верхние зубы какой-то девушки, которые прямо у меня на глазах начали растворяться, будто их опустили в кислоту.
У меня есть специальная тетрадка, куда я записываю сны, стараюсь фиксировать там все сны, которые я более-менее хорошо помню, и которые имеют хоть какую-то сюжетную линию, для того чтобы логично их изложить. И на днях я пролистала эту тетрадь и поняла, что там только кошмары: мертвецы, убийства, кровь. Как будто меня что-то напугало и теперь преследует.

Я стала очень впечатлительной. Раньше, когда родители говорили мне поменьше смотреть ужастиков, а то будут кошмары, я только смеялась. И сейчас мне никто больше такого не говорит, но они снятся. Когда мы были на RDS, девушке рядом с нами на трибуне стало плохо, ее тошнило, а когда ее на руках унесли медики, я увидела там очень много крови. И в эту же ночь мне приснилось, что кого-то тошнит кровью.

Меня пугают на улице и дома громкие звуки, я боюсь ходить мимо веселых компаний и подвыпивших мужчин, когда стемнеет.
Несколько месяцев назад я шла с работы, до дома оставалось метров сто по диагонали и тут недалеко от меня появляется какой-то мужик, который начинает орать:"Помогите мне!Стойте!". Ему не нужна была помощь, он просто был сильно пьян и агрессивен. Я прибавила шаг, а он кинулся в мою сторону и закричал:"А ты куда пошла, сука! Ну-ка стой!". Там был низкий забор, и он не смог быстро сообразить как его перелезть, да я и не смотрела назад, а просто бегом бросилась к подъезду.

После аварии в прошлом году я стала бояться машин и скорости. Страшно при ускорении, торможении, страшно, если кажется, что дистанция недостаточная, страшно при приближении к пешеходным переходам, страшно, если люди стоят близко к дороге и раздумывают, перейти им ее или нет.

Я не понимаю, в чем дело, но меня постоянно преследует чувство страха и опасности, хотя нет ни малейшего повода чего-то бояться. И я устала плохо спать. Устала все время дергаться. Хочется отправиться в Изумрудный город и попросить у Гудвина храбрости.

18:31 

В субботу ездили на 1 этап RDS на Moscow Raceway - сразу такие воспоминания приятные охватили. Все было хорошо и все понравилось. Даже погода не подвела - солнышко, несмотря на сильный ветер. Но к вечеру я незаметно для себя замерзла настолько, что зуб на зуб не попадал. Дома очень долго не могла отогреться, поднялась температура, заболело горло, в общем, все признаки болезни.
Но обошлось. В воскресение поздно вечером поехали на денек на дачу, набрали мяса для шашлыка. Я весь день почти смотрела сериалы, жевала все подряд и отдыхала.

Вообще у меня впереди должно было быть еще три выходных дня вместо рабочих, но все-таки один человек у нас заболел, а еще и у Миши поставили две учебные недели на заочке и неплохо бы ему там появиться, так что завтра, наверное, выйду на работу, а три отгула возьму потом.

Рассказала родителям о том, что Миша сделал мне предложение - все очень рады. Планируем свадьбу в конце следующего мая/в июне.
И вот, до дня Х еще вечность, а новость дошла до бабушки и тут-то появились звоночки того, чего я опасалась.
Разговаривала бабушка с мамой, и тут она говорит:"Ну, Андрей, наверное, не сможет прийти...А вот Ирка..."
СТОП СТОП СТОП! Какой Андрей? Какая Ирка? Это, на секундочку, те люди, с которыми мы друг друга не поздравляем с праздниками даже из вежливости.
Наш план - это родители/брат/бабушки/дедушки и несколько друзей. Никаких троюродных племянниц двоюродной тети.
Хочется чего-то семейного, уютного, немноголюдного, без выкупов, пошлятины и прочей атрибутики.
Вообще не вижу смысла все это обсуждать сейчас.

22:52 

Миша сегодня сделал мне предложение :heart:
Я так сильно его люблю.

it`s so hard to get old without a cause

главная