Stei
Несколько последних месяцев я хотела закрыть этот дневник. Или удалить к черту, словно это действительно поможет. Но я осознала, что иногда мне хочется написать пост, понимая, что я пишу не просто в пустоту - от этого становится легче. Хотя по большему счету, мне не нужны комментарии или какие-то личные сообщения, да даже живые читатели мне не нужны. Греет сам факт открытого пространства. Как будто все буквы куда-то улетают, забирая с этим душевные переживания и вопросы о жизни, вселенной и всем таком .
Я не пишу о хорошем. Раньше случалось, но потом я стала очень ревностно к этому относиться и решила сохранять приятные моменты исключительно в себе. А вот с нехорошим я не хочу справляться внутренней борьбой или долгими размышлениями. Я просто иду и пишу сюда, вешаю на эту запись замок и больше не возвращаюсь. Я, честно признаюсь, сама не люблю такие дневники. И не подписываюсь на них. Потому что это скучно, потому что никогда не знаешь, что написать и стоит ли писать вообще.
И я давно-давно хотела всем сказать, чтобы никто не цокал мысленно языком, приписывая мне неутешительные диагнозы - я никого здесь не жду. Никого не выгоняю, но и никого не жду. У меня нет БС, если закрыто, значит, закрыто. Это мое личное кладбище, мое сито, мое утешение и вдохновение.
Я готова общаться, я иду на контакт, я никого от себя не отталкиваю - вк, вотсап, у-мыльца. Но не здесь.

Это очень трудный и очень плохой год в моей жизни. Я не из тех людей, кто по-настоящему верит, что с новым календарем все меняется, но я из тех, кто постоянно на это надеется, заводит новые ежедневники, а в ночь загадывает желания, которые и забываются, и не сбываются.
У меня есть желание, которое я пишу из года в год. И, кажется, на этот раз оно себя исчерпало.
Мне плохо и грустно, и я не знаю, что делать.