Stei
Стою я сегодня в "Монетке" выбираю помидоры, тут ко мне поворачивается женщина и говорит:"Я хочу вам рассказать о страдании с точки зрения библии."
Не стала я слушать, сказала, что и так все знаю о страдании.
Как тут не знать, когда килограмм томатов 278 рублей/кг (против привычных 170), бананы 90 за тот же кг (недавно брала за 29), а куриная грудка уже стоит 192 рубля (а была ведь 103 совсем недавно).

Понимаю, конечно, что все уже устали от нытья на тему курса доллара/евро и растущих цен, но ситуация меня вгоняет в полнейшее уныние. Самое печальное, что на данный момент моя покупательская способность еще ниже, чем была во время работы в "Кантате", хотя получаю я в 1,5 раза больше.

Но, наверное, сумма накоплений теперь несколько увеличится , потому что тратить толком ни на что и не хочется. О поездках заграницу пока можно забыть (или работать исключительно на них), одежда становится дорогой (несоизмеримо цена-качества), буду работать за еду, хаха.
Я, конечно, утрирую, понятное дело, что режим бешеной экономии включать нет смысла, но меня бесит, что все время приходится думать:"Это слишком дорого для этой вещи" или "Нет, я лучше куплю это в другой раз."

Наверное, кто-то скажет:"Сложившаяся ситуация стимул зарабатывать больше". Да, отчасти я согласна. А отчасти понимаю, что больше мне на данный момент никто и не предложит. Да и не знаю, хочу ли по-настоящему строить какую-то карьеру?
Мне кажется, что внутренне во мне нет этого стержня, который настраивает на работу, толкает вперед, делает людей, грубо говоря, большими начальниками.
Я скорее больше ориентирована на дом и семью, чем на какие-то бумажки, сколько бы они не стоили.